Добро пожаловать!

Меня зовут Наталья. Я очень рада видеть вас в своем блоге!

Постоянные читатели

пятница, 25 сентября 2015 г.

Моя новогодняя ночь...

Очень рада участвовать в новогоднем обмене у  Юли


… Когда же он наступит, Новый год?
Мы с мамой наряжаем нашу елку.
А он никак, никак не настает.
И Дед Мороз к нам не приходит долго!
Вот толстощекий пупс моей мечты,
Вкус мандаринки, мишка шоколадный….
Воспоминанья детские чисты
Как запах елки в комнате прохладной.

… Приятно очень собирать с детьми
Всю в шишках и почти живую елку.
И вспоминать истории, ведь мы
И сами дети, но большие только.
Хотим подарков, зная наперед,
Что сказочной бывает даже проза.
А наши детки снова в Новый год
Дождутся точно Дедушку Мороза!


Новогодняя ночь мечты...
Я очень мечтаю вернуться в детство, 
Новый год в детстве был особенный, мы ждали, верили, и опять ждали чуда..
Неделя до нового года и наконец папа приносит елочку. Она стоит в углу, замерзшая, перемотанная веревками и мы, как мышата, кружимся вокруг и ждем... 
А елочка греется и по дому разносится терпкий и сладкий запах хвои. 
Мама быстренько определяет ей место. Две недели елочка будет стоять в ведре с песком, заботливо припасенным с осени и ждущим своего времени в чулане, и мы бережно будем поливать её, чтобы она не засохла.

Ура, мама достает с верхней антресоли елочные игрушки! А что там? Так интересно было всегда сунуть свой носик в коробку и разглядывать изо всех сил, ведь ее мы доставали только раз в год. Мы аккуратно раскручиваем гирлянду, тут же деремся, выясняя, кто поставит звезду на макушку. Вынимаем бумажные бусы, которые мы с мамой клеили еще в прошлом году, А где то на дне огромной, как нам казалось, коробки, живут самые большие игрушки. Большие стеклянные шары. Их всегда почему то вешали на нижние ветки.

Игрушки висят так низко на ветках, что если что то искать под елочкой, обязательно заденешь парочку и они так... дзиинь... волшебно...


Так я любила сидеть вечером рядом с елочкой и смотреть куда-то вглубь, где волшебные огоньки много-много раз отражаются от стеклянных игрушек и разноцветной мишуры....
Дома сладко пахнет булочками, мандаринами, тепло и так хорошоооооо....

Жаль, что время это уже не вернуть никогда. И елочки уже не те, и игрушки.. 
А может мы стали взрослыми? 
Не уберегли мы те волшебные стеклянные игрушки, пара-тройка штук только осталась.  

Сейчас мы стараемся делать новогоднюю сказку уже своим детям. Надеюсь, что лет через двадцать моя дочурка будет так же нежно вспоминать свое новогоднее волшебство.
Так приятно смотреть как заботливо ребенок пишет письмо деду Морозу. Вместе прячем его под елочку и когда снеговик заберет послание, то обязательно оставит подарок )))) Все отдашь за детские глазенки, которые светятся от счастья и удивления, обнаружив, что письма нет, а на его месте прячется под елочкой уютный белый мишка. И как подпрыгивают от удивления и дети и взрослые, обнаружив 1 января кучу подарков и не могут найти под елочкой заботливо приготовленные в благодарность для дедушки Мороза конфетки.  
А может, он и правда существует??...

Первое января. Утро. Тишина. Тихо посапывают дети. Бегу проверить, все ли в порядке с подарками. Наливаю горячую чашечку чая с малиновым вареньем и наслаждаюсь тишиной. За окном мороз.  
Рукоделить вряд ли смогу. Сейчас все проснутся и будет Ура!!))) Нас уже ждут в гости лучшие друзья.. Вернемся поздно

Дорогая моя феечка, я буду рада любому подарочку)) А вообще, мой хомяк будет очень рад отрезику хлопка для рукоделия. В моей деревне его с огнем не сыщешь. Еще всякие пуговички, ленточки, шармики...А еще ножницы-зигзаг для ткани, но это дорогая мечта наверное.. А вдруг? Еще мы очень любим сладости, чай с лимончиком или душистыми травами.

1 комментарий:

  1. Прочитала, как будто в своем детстве побывала. Какая замечательная новогодняя ночь! Пусть все желания и мечты исполнятся!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...